香港国际学校面试一般都问哪些问题?香港幸福生活能帮忙申请吗?

香港国际学校面试一般都问哪些问题?香港幸福生活能帮忙申请吗?很多朋友对这方面很关心,择校网整理了相关文章,供大家参考,一起来看一下吧!

本文目录一览:

香港国际学校面试一般都问哪些问题?香港幸福生活能帮忙申请吗?

香港国际学校面试通常问什么?
问题没有必然的,不过一些这些问题可以给家长参考一下:
a.Why are you interested in our school?
(你为什么对我们学校感兴趣?)
b.Tell me a bit about your family.
(告诉我一些关于你家人的事。)
c.What's your favourite subject? Least favourite?
(你最喜欢及最不喜欢的科目是什么?)
d.What do you read outside of school?
(你是读什么课外书呢?)
e.What has happened recently in current events that interests you?
(最近你对什么时事感兴趣?)
f.What's your greatest strength as a student?
What do you need to improve?
(作为一名学生,你最大的优势是什么?
你需要改进什么?)
g.Tell us more about what you do outside of school.
(告诉我们更多关于你在校外做的事情。)
What sports do you play?
(你是玩什么运动的?)
h.Tell me about your friends. How would they describe you?
(你的朋友如何形容你? )
i.What do you want to be when you grow up?
(你长大后想做什么?)
j.What questions do you have for me?
(你有什么问题想问吗?)
Q10. 如何可以有效率地提升面试表现?
要留意面试除了以传统的问答形式和要求学生自我介绍外,也会以交谈形式了解学生。
因此,一方面要锻炼英语能力,这个没有速成,必须尽早让子女在英语环境中多听多讲多读多写。另一方面,对生活日常事物感兴趣,亦多留意及观察周边发生的事,更会多表达自己的看法和观点更为理想。
此外,如果能够进行模拟面试,以及多报考不同学校的入学试,累积经验,表现自可大大提升。
转入香港国际学校需要做哪些准备?
什么时候转最合适?
选择什么样的国际学校比较好?孩子的成绩和能力有多重要?
如果家长们为这些问题纠结不已,可关注:香港幸福生活

国际学校面试问题有哪些

国际学校面试问题有哪些

大部分国际学校会同时针对学生、家长双方进行面试,通过综合判断决定是否录取该生。面试问题一般不会很难,但很注重学生的语言逻辑、学习能力和教养礼仪,以及家长的教育理念。我整理了部分有代表性的国际学校(或公立国际班)的面试问题类型,以及需要注意的方向,希望能对各位家长和同学们的准备有所帮助。

简单来说,面试分为三种形式:个别面试、小组面试、成组面试。虽然每所国际学校都有自己的特色,但它们也有许多共性,从维度上看,问题基本围绕着个人基本情况、兴趣爱好与生活、课外实践、理想目标这几项,而这些问题中渗透出的各项内容和能力,则体现了学生的语言能力、教养礼仪和学术背景。

国际学校面试题常见类型

1.求学经历

① 你在哪读书?成绩怎么样?排名如何?获得过哪些荣誉?

② 告诉我一些关于你最喜欢的`课程,为什么?哪一门课程对于你来说使最困难或最具挑战性?

③ 你喜欢你的初、高中学校吗?你是怎么描述你的学校的描述一种感觉!对你的生活有哪些影响?

④ 你最喜欢哪一位老师,为什么?是因为所教授的科目,教学方法吸引人还是待人接物?

⑤ 你取得的最大学术成就或经历过的最大失败是什么?

2.课外实践

① 哪项课外活动中你做的贡献最大?

② 你有什么特别感兴趣的事情吗?

③ 你有哪些实践经历?

3.个人生活

① 告诉我一些你自己的生活,包括你的家庭背景和你在哪里长大?

② 你最喜欢哪本书,最喜欢哪位作者,最欣赏哪一步电影或电视剧?为什么?

③ 你经常阅读哪一份杂志和报纸?

④ 哪一个人对你的生活影响最大?

⑤ 你的爱好是什么?为此你付出了哪些努力?

4.理想目标

① 你对我们学校最关注的课程是什么?

② 你在大学里想学的专业是什么?

③ 你将来选择的事业目标是什么?

④ 你还申请了哪所学校?

⑤ 我们为什么该录取你?

除此之外,当然也不排除一些另类的问题,例如:“我没有问题,请你有问题吗?”这可就要学生自己有想法,灵活应对了,参加面试前也一定要好好了解前往的国际学校。

面试也要练——学生该怎么回答?

面试不是背诵课文,一问一答,yes or no。如果只靠临时抱佛脚自然是不行的。在此,我提出几个小建议:

1.与自己爱好、经历、实践等相关的内容,事先准备并多加练习;

2.在面试中,问题没听清楚,或者没听懂,可礼貌地让面试官重复一下,切忌瞎猜;

3.平时多听多用,如父母或家庭成员有英语功底,可在日常生活中练习;

4.积累人前表达看法、引导话题的经验,自信、从容的面试表现也同样重要。

值得注意的是:大部分国际学校,不仅对学生进行面试,也会对他们的家长进行面试,目的主要是借此了解学生的家庭背景、家庭条件、家长受教育程度、和教育理念等,以便更有针对性地对孩子进行教育。教育是学校和家庭双方的事情,因此,只有家长与学校相契合,才能使孩子受到更加优质的教育。

;

国际学校面试必须要注意的十大问题,王老师带你来分析

国际学校面试必须要注意的十大问题,王老师带你来分析:

1. 自我介绍

  • 答案 :自我介绍应简洁明了,包含个人基本信息、教育背景、重点兴趣爱好和重要性格特点。注意礼仪,如表达很高兴能够来贵校面试等。避免长篇大论,后续的具体沟通才是面试官深入了解你的关键。

2. 你最喜欢的科目是什么?

  • 答案 :描述喜欢的科目时,可结合未来的成长方向和十年计划,展现真实且动人的愿景。这有助于招生官了解你的学术倾向。

3. 你取得的最大学术成就或经历过的最大失败

  • 答案 :在回答时,不要只聊成功,也应分享失败的经历,并附上反思复盘结果。国际学校外籍老师非常看重学生的反思品质,这样的回答更显真实和深刻。

4. 中式教育和西式教育,你更喜欢哪种教育体系/模式?

  • 答案 :采用“论点-论据-论证”结构回答。先表明倾向,再阐述两者差异,最后举例论证。此题考察对比事物的英语表达能力,同时也间接考察了对学校的了解程度。

5. 你最喜欢的书籍是什么?

  • 答案 :选择相对有深度、有内容的书籍进行描述,最好是英文书籍。描述时,可结合对应学校国家的历史、人文,以展现你的审美能力和理解能力。

6. 个人兴趣爱好是什么?

  • 答案 :避免笼统回答,如“我喜欢踢球”或“我喜欢看书”。应将兴趣爱好与过往的能力证明结合,提供足够的细节描述和举例。例如,描述如何喜欢上足球、训练时间、参加赛事及成绩等,同时说明足球对自己身体、个性、人际等方面的影响。

7. 人生中哪个人对你的影响最大?

  • 答案 :可以是家人、朋友、老师、同学、明星偶像等。说明这个人对你的人生观、价值观、世界观的影响或改变,或是对你某个人生节点的推动作用。强调TA如何促进你成为更好的人。

8. 你的职业目标/人生规划是怎样的?

  • 答案 :根据性格特点、爱好特点来选择职业目标或人生规划。不必极其精确,可以是大的方向。描述自己的可塑性、未来可能选择的方向和想要做的尝试。同时,说明这所学校将如何帮助你实现这些规划,这样会更吸引人。

9. 为什么选择我们(这所学校)?

  • 答案 :主要考察对学校的了解程度。除了描述学校的自然风景、办学环境、软硬件设施外,还应了解学校的办学特色和特点,并结合自己的未来规划、发展方向来回答。例如,可以说学校在国际数学竞赛中表现优异,而自己又非常喜欢数学,希望学校平台能更好地帮助自己成长。

10. 你还有什么问题吗?

  • 答案 :面试尾声时,建议准备一两个与个人兴趣爱好相关的问题,而不是简单地回答“No”。避免询问网上就能查询到的学校基本信息。

以下是王老师提供的两张图片,以供参考:

以上就是王老师带来的国际学校面试十大问题解析,希望对各位家长和孩子有所帮助。在决定好意向学校后,赶快行动起来吧!

以上就是择校网为大家带来的香港国际学校面试一般都问哪些问题?香港幸福生活能帮忙申请吗?,希望能帮助到大家!

免责声明:文章内容来自网络,如有侵权请及时联系删除,联系邮箱:3789926014@qq.com

上一篇:世界美院排名前十 学院介绍|兰卡斯特当代艺术学院

下一篇:鲁东大学考研究生好考吗 鲁东大学报考条件

国际学校

热门简章

更多

预约看校

留下您的联系方式,我们派专人与您联系!
--请选择--
提交信息

在线答疑

更多

马可波罗国际教育学校招生阶段有哪些?

马可波罗国际教育学校有国际初中部、国际高中部。同学们可以参考一分钟看校详细参考。

马可波罗国际教育学校国际高中的招生对象是?

目前,马可波罗国际教育学校国际高中的招生对象是高中在读学生。本地学生和外地学生均可报读马可波罗国际教育学校国际高中。

申请马可波罗国际教育学校国际高中需要考核吗?

马可波罗国际教育学校国际高中需要考核,考核由马可波罗国际教育学校组织,包括笔试与面试。

马可波罗国际教育学校国际高中班级是如何设置的?

马可波罗国际教育学校每班约15人,师生比达1:3,中外教比例约1:1,每位学生都有一位学习导师,就个人学业规划、学习方式、学业疑问等接受指导。

马可波罗国际教育学校国际高中需要学习哪些课程?

马可波罗国际教育学校国际高中设置的课程有:英语语言、其他外语、世界历史、生物、语文、体育、戏剧选修、音乐选修等。课程丰富,德智体美全面发展。

哪些学生可以报考马可波罗国际教育学校国际初中?

报名马可波罗国际教育学校国际初中者,需是初中在读学生。欢迎各位感兴趣的同学们报考马可波罗国际教育学校国际初中

马可波罗国际教育学校校园环境如何?

教学区建筑面积6300多平方米,有图书馆、标准化的实验室、音乐教室、星空地理教室、中外文阅览室,电子阅览室等专用教室;活动区有400米跑道田径场、室内网球场、室内体育馆;生活区有标准餐厅及美式风格标间式公寓,是一所现代化、数字化学校。

马可波罗国际教育学校都开设了哪些课程?

马可波罗国际教育学校开设了语言、科学、数学、社会科学、文学、人文艺术、体育健康等罗格斯科校课程,以及相关大学先修AP课程。除了这些,学校好开设了Lower  Secondary、IGCSE、A-level等英国剑桥课程。

马可波罗国际教育学校有什么优势特色?

马可波罗国际教育学校环境优美设施完善、美高课程与浸泡式学习、实行选课与走班制、采用小班化与导师制、开设中国文化和文化特色课程、海外直选师资、100%大学升学保障。

马可波罗国际教育学校有什么特色吗?

马可波罗国际教育学校校园环境优美、美式高中课程的开设、采用走班制度与小班化管理、设置中国文学特色课程、教师从海外优选、100%大学升学保障。

不能为空
学校开放日预约信息填写
不能为空
不能为空
验证码
不能为空